Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3269 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Caramelle di speck e melone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Speck: 100 gr. a fettine molto sottili
• Melone: 1
ATTREZZATURA per Caramelle di speck e melone:
1 scavino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Caramelle di speck e melone:
1. Tagliate il melone a metà e privatelo dei semi in esso contenuti. Con una scavino prelevate un poco di polpa e sistematela su una fettina di speck, che avvolgerete intorno alla pallina di polpa di melone come se si trattasse di una caramella. Sistemate le 'caramelle' così preparate su un piatto da portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: A piacere, potrete insaporire la polpa di melone con un pizzichino di sale e uno di pepe bianco.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Lo speck è un salume intero prodotto in Alto Adige e Trentino e preparato con mezzene e cosce di maiale aperte, disossate, salate, affumicate e stagionate per 4-6 mesi. Le essenze utilizzate nel corso dell'affumicatura (bacche di ginepro, cannella, rami di pino) rendono lo speck particolarmente aromatico. Viene servito affettato come un prosciutto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Caramelle di speck e melone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ravioli al vapore
Ravioli al vaporePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Corzetti alla polceverasca
Corzetti alla polceverascaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Tacchino al rosmarino
Tacchino al rosmarinoSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 250'
Spezzatino di coniglio a...
Spezzatino di coniglio al limoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Insalata di champignon
Insalata di champignonContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Torta mimosa
Torta mimosaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Coppe di pompelmo rosa f...
Coppe di pompelmo rosa farciteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta